+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(096) 777-89-89

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

Прокат микроавтобусов и грузовых автофургонов в Украине

Прокат микроавтобусов и грузовых автофургонов является довольно популярной услугой в Украине, предоставляющей возможность арендовать транспортное средство для различных целей как для бизнеса, так и для частных лиц. Для чего обычно выбирают такой тип транспорта, на какие характеристики обращают внимание при аренде, какие модели в этом классе топовые и многое другое рассмотрим в этой статье.

Прежде всего, рассмотрим прокат категории «микроавтобус» или, как ее иногда называют, газель. На рынке проката есть спрос на микроавтобусы разной вместимости, начиная от 7 мест, и до 12 мест в салоне. Основные модели микроавтобусов, которые предлагаются в аренду, включают такие бренды как Renault, Mercedes, Volkswagen и другие. Эти микроавтобусы обычно оснащены дизельными или бензиновыми двигателями и имеют хорошие характеристики, позволяющие использовать их практически во всех сферах деятельности.

Для чего арендуют микроавтобусы и грузовые фургоны?

Микроавтобусы и грузовые фургоны арендуются для различных целей:

Путешествия и туры: Микроавтобусы можно арендовать для организации путешествий и туров с группой людей. Они обеспечивают удобный и комфортабельный способ передвижения для больших групп туристов.

Транспортировка грузов: Грузовые фургоны арендуются для транспортировки грузов. Их можно использовать для перевозки дров, товаров, инструментов, оборудования и других предметов. Такой транспорт арендуют и компании, и малый бизнес и частные лица.

Переезды: одна из основных причин аренды данного типа автомобилей – квартирный переезд. Они позволяют перевозить мебель, вещи и другие предметы, которые не вмещаются в легковые авто, из одной локации в другую.

Бизнес-поездки: Компании могут арендовать микроавтобусы и грузовые фургоны для проведения деловых поездок и мероприятий. Это позволяет перевозить сотрудников, оборудование или товары, связанные с бизнес-мероприятиями.

Перевозка группы людей: Микроавтобусы часто арендуются для транспортировки больших групп людей, например, на свадьбах, корпоративных мероприятиях, конференциях и других событиях, цена за аренду будет в разы меньше, чем заказ нескольких легковых автомобилей.

Короче говоря, аренда микроавтобусов и грузовых фургонов предлагает удобную и экономичную альтернативу собственности на эти транспортные средства, а также решает различные потребности в транспортировке людей и габаритный грузов.

Критерии выбора микроавтобуса

Один из важных факторов, который определяет спрос на микроавтобусы напрокат, – это вместимость. В зависимости от потребностей клиента, можно найти микроавтобусы с различными вариантами вместимости – от 7 до 18 человек.

Еще одним немаловажным фактором является тип двигателя. Микроавтобусы обычно оснащены дизельными или бензиновыми двигателями. Выбор типа двигателя может зависеть от целей использования автомобиля и предпочтений клиента. Дизельные двигатели, обычно более экономичные и долговечные, могут быть идеальным выбором для длительных поездок с большим количеством пассажиров или багажа.

Техническое состояние. Микроавтобусы, как правило, берут для работы или ответственных перевозок, поэтому очень важно, чтобы в нужный момент машина не поломалась, например, когда вы везете свадебный инвентарь или едете оформлять мероприятие на вечер. Поэтому техническое состояние и отсутствие визуальных повреждений могут стать ключевым моментом в выборе машины данного класса.

Дополнительно, для удобства клиентов предлагаются различные варианты коробки передач: автоматическую или механическую. Автоматическая коробка передач обычно более удобна в использовании, особенно в условиях городского движения, и на нее, соответственно, больший спрос, в то время как механическая коробка передач может быть основным выбором для опытных водителей с предпочтением более активного управления автомобилем.

Когда клиент выбирает микроавтобус для аренды, стоимость проката является фактором, который также принимается во внимание в первую очередь. Тарифы на аренду могут варьироваться в зависимости от длительности аренды и требуемых услуг. Также можно приобрести дополнительные функции, необходимые при аренде данного транспорта, такие как водительские услуги или возможность аренды автомобиля на определенное время.

Помимо цены, клиенты также стремятся провести расчет за прокат микроавтобуса наиболее удобным для них способом. Например, каждый выбирает удобный способ оплаты: онлайн-бронирование, оплату банковским картой или наличными, что упрощает процесс оформления аренды и обеспечивает дополнительный уровень удобства.

Микроавтобус Peugeot напрокат

Какой микроавтобус выбрать?

Учитывая все характеристики, необходимые для вашей аренды, вам будут предложены все модели, отвечающие вашим параметрам. Тут вы можете выбирать по личным ощущениям, рейтингу или визуальным предпочтениям, а мы расскажем о ТОП-3 микроавтобусах, которые выбирают клиенты.

Одной из самых популярных моделей микроавтобусов в Украине является Mercedes-Benz Sprinter. Этот автомобиль отличается высоким уровнем комфорта и большой вместимостью. Спрос на прокат Sprinter в Киеве особенно высок, так как многие клиенты предпочитают арендовать эту модель для перевозки больших групп людей, например, во время организованных туров или деловых поездок. При выборе Sprinter микроавтобуса, клиенты обычно довольны его характеристиками: мощность, возможность выбрать дизельный или бензиновый двигатель, а также тип КПП (автомат или механика).

Еще одной популярной моделью микроавтобуса является Mercedes-Benz Vito. Vito также обладает большой вместимостью и комфортом, и широко используется для перевозки групп людей, особенно в городе Киеве. Подобно Sprinter, клиенты при выборе Vito обращают внимание на различные характеристики, такие как мотор, двигатель, тип КПП, а также цену проката; комплектации могут быть разными.

Еще одной популярной моделью в Украине является Volkswagen Transporter. Этот автомобиль обладает хорошей вместимостью и надежностью, что делает его очень привлекательным. В основном различия между микроавтобусами моделей от Mercedes-Benz и Volkswagen заключаются в некоторых технических характеристиках и размерах, поэтому часто клиенты выбирают ту модель, что полностью удовлетворила их запросы.

Грузовые фургоны

Фургоны для груза играют важную роль в современном бизнесе, особенно в сфере товароведения и логистики.

Характеристики грузовых фургонов также варьируются. Некоторые из них имеют цельнометаллический фургон, подходящий для перевозки различных товаров, включая древесину, строительные материалы и другие грузы. Другие фургоны являются изотермическими, что позволяет сохранять определенную температуру внутри, и подходят для перевозки продуктов питания или лекарственных препаратов.

Типы фургонов и их назначение

Существует несколько типов грузовых фургонов, каждый из которых имеет свою специфику использования в различных отраслях:

Крытый фургон (dry van): эти фургоны имеют жесткую и закрытую металлическую конструкцию, которая обеспечивает защиту груза от погодных условий и внешних воздействий, может иметь объем примерно от 10 до 60 м³. Они часто используются для перевозки горячительных напитков, продуктов питания, одежды, электроники и других товаров, требующих защиты от влаги, пыли и солнечных лучей.

Микроавтобус Volkswagen напрокат

Изотермический фургон или термобудка – это закрытый и герметичный фургон, установленный на шасси грузовых автомобилей. Может применятся у таких марок авто, как Ford, Volkswagen, Mercedes, ГАЗ, MAN и прочие. Такие фургоны имеют дополнительную теплоизоляцию и используются для перевозки продуктов или медицинских препаратов, которые требуют контроля температуры. Они оснащены холодильными системами, которые могут поддерживать определенную температуру внутри фургона в течение длительного времени, часто вмещают объем от примерно 40 до 110 м³.

Тентованный фургон отличается наличием тентового козырька, благодаря которому можно быстро загрузить и выгрузить груз, обычно имеет объем от примерно 50 до 120 м³. Такой тип фургона можно назвать самым простым и доступным грузовым автомобилем с закрытым кузовом, который по вместительности может подходить для различных целей.

Цельнометаллический фургон имеет кабину с грузовым отсеком в виде единого кузова, их объем может варьироваться от примерно 30 до 100 м³. Такой фургон может быть без теплоизоляции, иметь утепляющий материал, и может иметь рефрижераторы. Каждый из этих типов обладает своими характеристиками и преимуществами.

Мебельный или товарный фургон имеет грузовые отсеки без теплоизоляции, они защищают только от непогоды и атмосферных осадков,могут использоваться в строительной, промышленной и других областях, где не требуется температурный режим, может иметь объем от примерно 25 до 80 м³.

Сравниваем характеристики популярных моделей фургонов

Ниже представлена таблица со сравнительными характеристиками для Volkswagen Multivan, Ford Transit, Mercedes Sprinter и Renault Master:

Модель Volkswagen Multivan Ford Transit Mercedes Sprinter Renault Master
Ширина 1904 мм 1974 мм 1993 мм 2075 мм
Высота 1970 мм 2350 мм 1867 мм 2499 мм
Метраж 4905 мм 4863 мм 5932 мм 5548 мм
Объем (м3) 5,8 9,5 10,5 13
Тоннаж 1т - 2,5т 3т - 5т 2,8т - 4,5т

Обратите внимание, что эти данные основаны на общей спецификации моделей и могут различаться в зависимости от конкретной версии и комплектации транспортного средства.

Как видим, рынок проката микроавтобусов и грузовых автофургонов в Украине разнообразен. Клиенты имеют возможность выбора из различных моделей с разными характеристиками, вместимостью и типами двигателя. Довольно широкий модельный ряд позволяет выбрать именно тот тип авто, который поможет выполнить поставленные перед транспортом цели. Аренда данного транспорта решает множество задач от простого переезда до перевозки оборудования и больших групп людей.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях: Поделиться на Facebook Поделиться в Twitter Поделиться на Reddit Поделиться на Pinterest

© ООО "Автоаренда ЛТД" 2024
Visa MasterCard 3DSecure