Вы прибыли в Киев и, раз уж вы здесь, хотите попробовать национальную украинскую кухню? Или вы настолько привыкли к национальным блюдам, что не хотите переходить на что-то новенькое? Специально для вас мы подготовили статью о лучших заведениях Киева, где подают традиционные украинские блюда.
Petrus-ь
Это преемник вареничной и один из самых старых ресторанов Киева. Специализируется на варениках: вам могут подать 13 сортов вареников с разной начинкой (с ливером, черникой) и разной техникой лепки и приправить их по вашему желанию. Тесто – очень тонкое, а на начинку ресторан не поскупился. Хоть ресторан и славится своей украинской кухней и сюда приезжают для того, чтобы попробовать национальные блюда, здесь подаются также и европейская кухня, к примеру, вам могут приготовить сочный стейк. Ресторан Petrus-ь работает 24/7, в любое время вам будут рады.
Канапа
Владельцы ресторана «Канапа» известный музыкант Олег Скрипка и киевский ресторатор Дмитрий Борисов. В ресторане представлена только высокая украинская кухня в сочетании с элементами молекулярной кухни. А продукты используются только локальные: каждый новый сезон сотрудники ресторана устраивают поход по фермам Украины в поисках чего-то нового, что может разнообразить и так нескудное меню. По результатам экспедиции устраивают дегустации для того, чтобы отобрать лучшие из лучших продуктов. Развлекательная программа ресторана заключается в проведении литературных чтений и вечеров, концерты современной авангардной музыки и много всего другого, что в принципе возможно организовать в ресторане.
Хуторець на Дніпрі
Плавучий ресторан, причаленный у Гаванского моста. Был создан более двадцати лет назад. В теплое время года ресторан «катает на корабликах» своих посетителей по Днепру. Совершеннолетним посетителям предлагают попробовать около 80-ти видов настоящей украинской горилки. Отличное времяпрепровождение для всех, кто хочет не только отведать вкуснейшие украинские блюда, но и насладиться видами на реку и ее берега.
Шо
Отличается тем, что ресторан «Шо» - самый большой на территории Киева (около 700 квадратных метров) среди подобных заведений. Помещение декорировано под украинские хаты-мазанки. Оформление ресторана и украинская кухня на высшем уровне, что позволяет пригласить на ужин иностранного гостя. Утка в яблоках, сырники по-львовски и киевский торт – это одни из немногих примеров тех украинских блюд, что подаются в ресторане «Шо».
Остання Барикада
Это одновременно и ресторан, и музей трех украинских революций. Сюда не пускают просто так, даже если вы очень проголодались: чтобы войти нужен пароль. Не пугайтесь, ничего сложного, вам всегда дадут столько подсказок, сколько вам необходимо. Спиртные крепкие напитки здесь готовят исключительно по традиционным украинским рецептам, как и все блюда. Так что повторяем историю и вперед «на баррикады».